トップページ > 商品案内(ぬか漬)
ぬか漬

地元石川県産のコシヒカリ米の米ぬかを使用したこだわりのぬか漬です。


白菜1000〜胡瓜2000〜大根3000〜茄子4000〜蕪5000〜キャベツ6000〜その他の野菜7000〜
商品No. 商品写真 商品名 価格 内容量 賞味期限 コメント







1009 白菜ぬか漬 200g 6日 契約栽培の白菜を自然塩で漬け契約農場のコシヒカリ米の米糠に昆布と唐辛子を入れ漬け込みました。
※化学調味料無添加
2006 胡瓜ぬか漬(2P) 2本 6日 契約農場のコシヒカリ米の米糠と塩を混ぜたぬか床に胡瓜を入れ漬けあげました。
4〜6月・9・10月契約栽培
※化学調味料無添加
2007 胡瓜ぬか漬(3P) 3本 6日 契約農場のコシヒカリ米の米糠と塩を混ぜたぬか床に胡瓜を入れ漬けあげました。
4〜6月・9・10月契約栽培
※化学調味料無添加
2013 胡瓜・茄子ぬか漬 各1本 6日 契約農場のコシヒカリ米の米糠と塩を混ぜたぬか床に胡瓜と茄子を入れ漬けあげました。
※化学調味料無添加
4014 長茄子ぬか漬 2本 6日 柔らかい長茄子を自然塩と契約農場のコシヒカリ米の米糠に漬け込みました。
※化学調味料無添加
3007 ぬか漬大根 半割 10日 大根を塩漬けし、軟らかくまで重しをし、糠に唐辛子、上白糖、天然塩を混ぜ込み本漬けをしました。契約農場のコシヒカリ米の米糠を使用。
※化学調味料無添加
3017 田舎たくあん 1本 15日 昔懐かしい沢庵漬け。寒風ではさがけに干しあげた大根を米糠と塩、唐辛子、砂糖等で漬けました。何度食べてもあきがきません。
1月〜2月。
※化学調味料無添加
3045 ぬか漬大根1/4 1/4切 10日 大根を塩漬けし、軟らかくまで重しをし、糠に唐辛子、上白糖、天然塩を混ぜ込み本漬けをしました。契約農場のコシヒカリ米の米糠を使用。
※化学調味料無添加